黄捷:相爱不分性别能力更不分男女

高雄市时代力量议员黄捷被周刊爆料个人感情世界。对此她今天在脸书上PO文也曾有过同性伴侣,曾有过异性伴侣,也曾有过同性伴侣,但是相爱不分性别,能力更不分男女。

对于感情世界受到外界关注。今天媒体不断的联系,黄捷手机关机、line也未读。她透过脸书发文谢谢大家的关注、现在很好。她相信比起个人感情生活,还有许多公共事务诸如香港的现在、台湾的未来,都更值得大家共同来关心。

黄捷PO文指出,一直以来,许多人问我有没有对象、结婚了没,我都不予回应,因为我不希望这些问题让公共议题失焦。不会因为我没生小孩,我推动公共托育的目标就会改变;不会因为我没有结婚,就不懂一个家庭需要的社会协助;更不会因为性倾向是异性恋或同性恋,影响到我对婚姻平权的力挺和推动性别平等教育的坚持。

她说,是的,我曾经有过异性伴侣,也曾经有过同性伴侣。但至今我仍相信#爱不分异同,爱情是很直接而诚实的感受,我无须欺骗自己,也不须欺骗社会。

黄捷表示,然而,社会对于同性伴侣的确存在许多偏见和不谅解,公众人物要面临社会舆论的压力更是巨大,如今,媒体将她的私生活公诸于世,她也不会避讳,但社会对她的好奇心和窥探慾,不应该导向同志被污名化的结果,更不该用不实的报导,让自己周遭的人承受社会的责难。

她认为,一个好的政治工作者,看的是能力而不是性倾向,仍会坚守理想、价值,继续为人权、为公平正义奋斗。希望大家能聚焦在她的问政表现和服务上,也会继续努力,让相爱的人拥有相爱的权利,让高雄成为深化民主、尊重多元价值的友善城市。