陈其迈:爱情摩天轮中央会配合 但应完整规划

高雄市长韩国瑜表示将在8月底召开爱情摩天轮开发案说明会,行政院副院长陈其迈今天表示,中央会尽力配合,但任何建设都应有完整规划,不是想盖哪就盖哪。

韩国瑜27日宣布,预定在8月30日举行爱情摩天轮开发案说明会,届时将有国内外好几十家厂商与会。不过,根据媒体报导,提案厂商多半属意港区周边土地,属交通部管辖,忧遭卡韩。

对此,陈其迈今天上午出席第四届数位行动产业高峰会受访表示,对于高雄推动观光、产业等各方面的努力,中央都会尽力配合,但针对港区周边土地开发应有完整规划,包括观光、饭店、文化等配套,不是说想盖哪就盖哪、想做什么就做什么,欠缺完整规划恐怕不太好。

陈其迈说,希望韩国瑜好好盘点对高雄的愿景,总不能说想到什么做什么,而现在要推动时,市长又不在、市长又要离开,后续市政该如何推动、谁来负责,都是应思考的问题。

陈其迈表示,若市府对促进高雄经济发展有任何想法,与中央的沟通管道都非常畅通。